欢迎访问同安教育网!今天是

“小步快跑,增效提质”——记厦门市城东中学教学教研报道(二)

作者:陈友坚来源:城东中学时间:2018-12-06

    关注常态课堂,聚焦有效教学,提高教学质量,已成为城东老师的共识,也是目标。

2018123日下午第四节,在学校的小会议室,举行了“中考小学科”的教学研讨活动。教育局教育科张志愿科长,第六片区联络员李浅,梧侣学校洪温庭老师以及学校的相关领导,政史地生的老师参与了会议。

首先,苏碧云老师结合自己的教学体会,理出自已在生物教学的心得“师生课堂互动,作业落实,精心设计练习梳理知识点”,朴实的心声让与会者听出了她的用心与努力。

梧侣学校的洪温庭老师更是把自己多年来在梧侣学校累积起来的成熟的行之有效的作法毫无保留地分享,让人感到那名列全区前茅的成绩是付出与思索。

        毕业班的政治老师陈向、历史老师纪快申也做了思考和分享。

   亲其师,信其道”第六片区联络员李浅老师用《学记》的话引出了他精彩的感悟。

 “分数在哪里?来自老师,来自学生,要小步快跑,要讲节奏,快速提效”。教育局教育科张志愿科长最后做了让人思索让人感触的总结,虽然时间已是傍晚615分,与会的同志依然兴致盎然。抛砖引玉,此次教学研讨给了参会的老师们许多的思考和教学复习的方向。


〖图/文:苏清朝  陈友坚〗