欢迎访问同安教育网!今天是

食安斗阵行 校园走透透——城东中学开展食品安全专题讲座

作者:陈建荣来源:城东中学时间:2019-06-04

为加强学校食品安全知识宣传,帮助学生养成科学健康的饮食习惯和生活方式,保障校园食品安全。6月3日上午,我校组织部分师生在梯形教室开展了一次以“食安斗阵行,校园走透透”为主题的食品安全健康知识讲座。本次讲座由厦门食安办及厦门市教育局主办,有幸邀请了刘秀容专家担任主讲。

刘秀容专家从食品安全、现代食品安全问题、中小学生购买食品应注意哪些问题中小学生应注意哪些饮食卫生习惯等方面告诉同学们吃什么对身体有益,什么食物对身体健康无益,怎么吃更安全、更健康,更重要的是用科学知识解答了“为什么”。

老师借助多媒体课件,通过呈现具体案例、图片,生动直观地教授食品安全常识,让在座的全体师生在深刻地意识到食品健康重要性的同时,也轻松愉悦地掌握了日常食品安全的基本知识。

食品安全教育是学校教育中一项重要的工作,也是需要长期坚持落实的一项工作。在以后的日子里,我们将一如既往地坚持下去,根据青少年儿童的特点,既普及食品安全的专业知识,又注重教育形式的实用性与多样性,使他们更轻松地掌握日常生活中的自我保护能力,促进身心健康成长,构建平安和谐校园!