欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市城东中学公开举行2019年新生网络编班

作者:来源:城东中学时间:2019-08-18

2019816日上午9时,在学校子容楼三楼会议室进行2019级新生网络编班。

学校秉持公开、公正、公平的原则,根据《厦门市教育局关于在初中推行随机编班工作通知》的工作要求,成立了以柯校长为组长的新生编班工作领导小组、以雷副书记为组长的监督小组、教务科苏主任为组长的工作小组,责任督学陈老师、社区代表、学生家长代表、学生代表、全体行政全程监督编班工作。

编班工作由教务科苏主任主持。他首先介绍了参与编班工作的职能组成员,以及此次编班的工作流程、规则、数据依据(1、教育局统招下发名册共328人,编成8个班;2、语文、数学、英语成绩是按小学毕业考试成绩)等。

接下来,由学籍管理员林秋笔老师按既定流程进行编班操作。(1)编班数据展示及来源说明,(2)编班数据项目设定,(3)均衡项目说明(男、女比例均衡,语文、数学、英语均分均衡等),(4)数据导入,(5)网络同步编班。


最后,当场打印编班结果交给家长代表、学生代表、社区领导、责任督学、校长签字确认。



厦门市城东中学教务科

2019816