欢迎访问同安教育网!今天是

精准研发,有效使用——2019-2020学年开学初校本培训

作者:来源:城东中学时间:2019-09-02

为贯彻落实《关于厦门市专业技术人员继续教育实施办法》的文件精神,提高教师的教育教学水平和实践能力,厦门市城东中学根据学校本学年校本培训计划的工作安排,于2019831日在录播室举行“校本作业研发与使用”专项培训。

本次培训主要围绕两个主题进行:一是“校本作业有效研发与使用”。

陈水量老师以英语学科为例,指出校本作业的命制原则、研发流程、研发依据、校本资源以及如何有效使用。

苏沣沣老师则以数学学科为例,将校本作业设计分为个体初备、提前设计、二度设计三个流程,并针对设计提出建议。

二是“合作组模式下的德育创新管理”。陈灵娇老师以“爱就一个字”为主题,就班主任如何开展德育管理工作展开了详细的讲解。

接地气的讲座,声情并茂的诉说,此次的校本培训,对本校教师有针对性的提升发展,对提高教育教学质量具有积极意义。

厦门市城东中学教务科

 2019年8月31日