欢迎访问同安教育网!今天是

庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚——中共厦门市城东中学支部委员会9月份主题党日

作者:陈妙音来源:城东中学时间:2019-09-10

为迎接第 35个教师节,庆祝新中国成立70周年,弘扬尊师重教传统,引领学生、家长和社会各界关心关爱教师、理解支持教师,营造尊师重教浓厚氛围。9月9日上午,城东中学党支部组织全体教师在学校操场开展“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”教师节主题党日活动。

    九月的校园,书声琅琅。九月的课堂,快乐飞扬。教师节来临之际,每个学生都由衷地写下对老师的感恩之情,向老师表示敬意,感谢老师的辛勤工作,并通过实际行动表达对老师的敬意。看,初一(5)班全体同学把真挚的祝福写在贴贴纸上,整齐地贴在板报上;舞台上,初三(1)班陈方琦同学声情并茂地演讲《感谢师恩》;初二(4)班两位同学的合唱《每当走过老师的窗前》,感谢老师辛勤的付出;各班学生代表上台向年段长、班主任献花,祝愿老师们节日快乐,祝福老师们微笑向暖,生活向阳。短短的庆祝活动,简约而不简单,学生表演的每个节目,都深深地表达了对老师的深情厚意。 

教师节前夕,城东中学党支部柯前进副书记、杨国政副校长、办公室叶溪水主任分别走访、慰问因公牺牲的党员教师纪荣忠、陈砍的家属,送去党和政府的关怀与问候。慰问时,柯副书记与家属亲切交谈,详细询问其家属及子女的工作、生活、学习近况等。柯副书记指出,两位牺牲的老师都是优秀的共产党员,是城东中学教师的优秀代表,他们爱岗敬业、无私奉献的精神值得我们学习。他希望两家的老人多保重身体,把子女培养教育好,今后生活上若有困难及时向党组织提出来。

教育是个神圣的行业,教师是个光荣的职业。全体教师为了教育伟业,甘为人梯育桃李,愿将热血洒教坛,用智慧和汗水培育了一届又一届的学子,用心血塑造了一个又一个的美丽心灵,用爱心、激情、热血和青春点燃了教育腾飞的希望。祝老师们节日快乐,相信老师们,在新学年再立新功、再创佳绩,为实现我区教育事业的健康和谐发展做出新的贡献。