欢迎访问同安教育网!今天是

城东中学党支部组织党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——厦门市城东中学党支部8月份主题党日活动

作者:陈妙音来源:城东中学时间:2019-08-31

为了深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精神,帮助广大党员干部深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。8月30日上午,城东中学党支部组织全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,会议由学校党支部副书记、副校长(主持工作)柯前进同志主持。

    会上,柯前进副书记带领大家学习了《纲要》的第一章“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”。通过提出三个问题:习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的?习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么?为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是 21 世纪马克思主义?引出本章的学习重点。

他强调,《纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,是广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

 

    接下来,支部全体党员做了发言,交流学习体会,分享学习心得。大家认为习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是当代马克思主义,作为一名党员要领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,充分发挥先锋模范作用,助推学校高质量高水平发展。

通过《纲要》的学习,大家纷纷表示新时代是奋斗者的时代,要不忘初心、牢记使命,以饱满的精神状态,推进学校各项工作计划,并在工作中加强业务学习,努力增长才干,履行好每一项职责,以新作为建功新时代。