欢迎访问同安教育网!今天是

新学期 新征程 安全教育永远在路上

作者:陈建荣来源:城东中学时间:2019-09-03

2019年新学年来临之际,为确实做好期初我校园安全保卫的各项工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造平安吉祥的喜庆氛围,我校开展一系列安全维稳工作。

一、成立领导小组学校成立2019年秋季开学“安全第一课”系列活动工作领导小组,并召开安全工作会议,指导协调学校安全维稳工作。

、校园安全“走透透”。期初组织各科室、岗位工作人员按照各自安全管理职责,集中开展一次校园“全覆盖”行动即校园及周边安全隐患大排查、大整改行动。按照安全管理“零距离”、隐患排查“零盲区”、隐患处置“零容忍”、隐患整治“零缝隙”的要求,深入细致地排查、整治,确保开学初学校安全稳定。

三、安全教育“讲透透”。利用开学仪式上好开学“安全第一课”教育,柯前进校长精心备课,对全体师生开展一次全面的法制教育和安全教育。

四、安全教育,不留盲点。班主任要利用新学期第一次班会等形式,第一次家长会、家访等形式,学校开设安全教育专栏,宣传安全知识 ,开展安全知识带回家活动。

五、矛盾纠纷,及时化解。对校园及周边进行矛盾纠纷深入排查,主动分析、研判可能产生的各种矛盾纠纷。

六、校园环境,卫生安全。学校开学前学校会同教育局相关科室对校园环境,开展一次全校性的校园卫生大扫除(含消杀、消毒)活动,同时食堂开展一次专项整治。

    


    通过这一系列措施,确保了学校开学工作有序、顺利进行,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进了新学期校园的平安、和谐!