欢迎访问同安教育网!今天是

共享和谐 携手奋进——我校迎接市级“义务教育管理标准化学校”评估报道

作者:陈妙音来源:城东中学时间:2018-09-30

秋日的午后,依然炎热。929日中午13:30左右,市级“义务教育管理标准化学校”检查组一行五人,在教科院基教室主任肖鸣带领下,区教育局教育科张志愿科长、吕良图老师的陪同下莅临城东中学,对我校创建市级“义务教育管理标准化学校”达标情况进行评估指导。

评估组成员首先听取了柯前进副校长关于创建义务教育管理标准化学校的工作汇报。柯副校长从最能展示我校师生面貌、德育活动、获得的集体表彰等题为《苏乡 书香》的1分钟视频短片导入,以秉承苏颂教育思想“行实为先,行完学富”的办学理念为主线,从“行”于自主、“行”于自信、“行”于自觉、“行”于自在四个方面进行阐述,图文并茂,全面深入地把学校的教学、德育、党建、安保等系列活动展示出来,深受评估组成员的赞许。

 

接着,评估组成员根据相关评估细则,通过查阅材料,对平等对待每位学生、促进学生全面发展、引领教师专业发展、提升教育教学质量、营造和谐安全环境、建设现代学校制度这六个方面了解评估学校创建工作和办学成效,查阅过程中,专家组成员一丝不苟,详细询问相关负责老师,进行专业的评估,并给出中肯的意见。

  

随后,评估组成员在陈火行、陈建荣的陪同下,对我校的文化建设、医务室、消防设施等进行细致的检查,对我校的安全制度、设施等给予充分的肯定。

最后,评估组成员对我校的创建情况进行反馈,充分肯定我校的办学特色和办学成效。柯副校长感谢专家组成员的指导,并表示此次的评估检查,是对我校各项工作的检验和提升,我校将以此为契机,不断创新,发挥我校的优势,为学生营造一个安全有序、温馨快乐的成长环境,助推教育教学再上新台阶,办好人民满意的教育。