欢迎访问同安教育网!今天是

“强效率,增效益”——城东中学2019届毕业班第一次工作会

作者:来源:城东中学时间:2018-10-08

    成绩是奋斗出来的,质量是抓出来的。国庆节前夕,我校初三年全体教师和全体行政们在子容楼三楼小会议室召开了2019届毕业班第一次工作会,会议由教务科苏清朝副主任主持,初三年段长、各学科组长、优秀班主任代表围绕“强效率,增效益”,如何加强毕业班管理的实效性与针对性,如何提高合格率,降低低分率,如何整体提升本届毕业班的教育教学质量,进行了热烈的研讨,畅所欲言,建言献策。

首先,年段长从学生的自主管理、年段的奋斗目标、学生的行为和学习习惯的养成、家校合力、扎实课堂,辅优导差、活动即教育、加强年段教师合力等七个方面全面,具体地分析了本届学生的实际情况,制订了详细、针对性、层次性强的年段教学目标,强调年段教师应形成合力,充分利用好碎片化时间进行辅优导差,争取取得更大进步。

其次,各学科组长也畅谈了各自学科的具体做法。比如大家淡到的课堂上如何精讲多练,分层教学;如何利用周测,平时小测,抓落实过关,夯实双基;如何分组学习,分类过关等。









班主任代表苏老师就从如何教会学生做人起,逐步培养学生养成良好的学习生活习惯,从而营造良好的班风,学风;如何从学生的自主管理到自我管理,怎样充分尊重学生的意见,发挥有事大家商,有难大家帮的精神,怎样做到既是学生的良师,更是学生的益友等等,毫无保留地与大家分享了自己的宝贵经验,给我们树立了榜样。

雷副书记根据本届学生的实际情况及上届毕业班的中考成绩,提出了本届毕业班合格率力争达百分之四十以上,强调老师要做到心中有目标,脑中有策略,身体有状态,齐心合力提效率,强效益。

最后,柯校长发言,赞扬了大家的表现,鼓励大家对自己要有信心,要坚持,坚持,再坚持;对学生要细心,要有耐心,恒心,逐步引领学生踏实向前推进。此次会议目的就是要借大家的“大长腿”,让老师们在自己的教学道路上走得更稳,更好,更远。一场研讨,一份收获,一腔感动,只要我们在平时的教学中用心地努力和付出,相信中考定会有道道美丽的风景。


厦门市城东中学教务科

2018107