欢迎访问同安教育网!今天是

凝心聚力 争创佳绩——厦门市城东中学2020届毕业班第一次教学工作会报道

作者:来源:城东中学时间:2019-10-12

 金秋十月,风清气爽,天气舒适宜人!在这渐浓的秋意渲染、熏陶之中,20191011日下午第四节,城东中学迎来了2020届毕业班第一次教学工作会。

出席本次会议的有学校毕业班领导小组全体成员、毕业班全体班科任教师及两位学生家长,会议由教务科主持。


首先,初三年段长苏水琛老师发言,他简要分析了初二年下学期市质检我校取得的成绩,分析了本届学生的实际情况,详细制定了本届毕业班的奋斗目标,他坦然提及不足,希望全体班科任老师共同配合,加强辅优导差工作,尽力缩小落后面,争取达到综合考评“第12名”的奋斗目标。

接下来,初三毕业班的各学科备课组长纷纷发言,或慷慨激昂,或心平气和。大家都不约而同强调了应尽力夯实双基,切实精讲精练,开展分层教学,提高课堂效率,班科通力合作,导优提中辅差,家校密切联系,激发学生斗志。在制定的措施中最重要体现两个字:落实!



体育组陈允强老师就体育近阶段训练情况及下阶段的教学做了详细阐述,坦然绝不轻易放弃一个学生,只要一线希望尚存,必定全力以赴,风雨兼程,踏平坎坷,奋然前行。

然后是雷斌副书记讲话。一方面,他肯定毕业班已取得的成绩,包括开学初期良好的毕业班工作氛围。另一方面,他透过数据分析,侃侃而谈,内容丰富,信息前沿。他敏锐地发现我校的不足之处,一针见血地指出薄弱环节,鼓舞大家振作精神,落实分层教学,做足导优文章,加大提中力度,避免两极分化,争取优秀率、上线率、及格率全面丰收!



      最后,柯校长强调如何扬长补短,集众人之力,挽救临界生,从而提升普高上线率,要

记忘初心,牢记使命,齐心聚力,齐抓共管,力创佳绩!

   

厦门市城东中学教务科

20191011