欢迎访问同安教育网!今天是

不忘初心·青春誓言——记厦门市城东中学2019年新团员入团典礼

作者:纪思媚来源:城东中学时间:2019-11-06

为了更好地贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,为了弘扬五四精神,激发青年团员的责任感和使命感,2019年11月4日下午,我校团委会组织新老团员们在梯形会议室隆重举行新团员入团典礼。杨国政副校长、校团委书记纪思媚老师和校团委组织委员纪文滨老师出席典礼。参加此次活动的还有我校16名老团员以及15名新团员。

第一个环节是奏团歌。在庄严肃穆的团歌声中,入团典礼正式开始。

紧接着团委书记纪思媚老师宣读新团员名单。

老团员为新团员佩戴团徽。

 

15名新团员上台合影。

老团员吴欢同学带领全体新团员面对团旗宣誓,老团员们也跟着重温入团誓言。铿锵有力的誓言喊出了他们忠于共青团的坚定信念。15名新团员向团组织表明了自己的决心,今后也要牢记团的誓言,努力学习,不负信念。

优秀团员代表方思颖同学结合自己的实际,从学习上和思想上谈了自已的心得体会。她告诉新团员:“团徽,是一个代表共青团的徽章,它不是一个普通的装饰品,也不是一般的纪念章,而是共青团员肩负重任的标志。希望我们的新团员们在平时的学习、工作和社会活动中,要时刻牢记自己是一名共青团员,按照团员标准严格要求自己,自己的一言一行要体现一名团员的先进性,在团组织的领导下,努力学习,不断进取,真正从思想上加入到团的组织中去,以实现自己的入团誓言。

新团员代表陈方琦同学发言,她提议每位团员,努力学习,积极向上,充分发挥团员模范带头作用,认清自己肩负的责任,积极履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。 

纪思媚老师首先祝贺15名新团员光荣地加入共青团。她告诉团员们,他们是初二、三年400多名学生中最优秀的31名学生。入团,是人生新的起点。作为一名中学生,入团是人生中的一件大事和生命旅程不可缺少的一个亮点。入团标志着一个人理想、信念进入了一个新的阶段。她希望新团员们要有理想抱负,遵纪守法,时刻展现出自己的先进性,时时刻刻做出表率,时刻牢记入团宣誓,严格要求自己,好好学习,积极向上,为自己的人生迈好每一步,从而能影响更多的同学向团组织、向党组织靠拢。

杨副校长也作了重要讲话。他深情回忆了自己入团、入党时激动和喜悦的心情,为全体团员上了一堂生动的历史课,剖析了五四精神的深刻内涵。杨副校长强调,青春的本色是奋斗,长大的标志是有担当。全体团员要牢记团员身份,不忘信念,不负使命,树立远大理想,做好生涯规划。团员们要珍惜锻炼机会,提高自己的各项能力,为我校发展贡献力量。