欢迎访问同安教育网!今天是

凝心聚力 共享和谐 携手奋进——记厦门市城东中学接受2019年同安区素质教育督评估

作者:来源:城东中学时间:2019-11-20

    为进一步推进素质教育,不断提高办学效益和教育质量,办好每一所学校,办人民满意教育。20191119日下午,同安区人民政府教育督室对厦门市城东中学开展第七轮(第二年)中小学实施素质教育工作督导评估,参加评估的成员有:督导室曾国棉主任、黄伟国副主任,吴跃波、叶水君、方庆源、陈美娥、张翠霞等督学。

    评估组首先听取了学校的工作报告。城东中学雷斌副书记代表学校以“凝心聚力,共享和谐,携手奋进”为主题,从七个方面进行工作报告:㈠统一思想,共谋学校发展;㈡以为人本,提升管理水平;㈢健全机制,确保有序安全;㈣研训结合,加强队伍建设;㈤创新实践,实施有效德育;㈥增分强率,提升教育质量;㈦家校共育,提升办学水平。

听取报告之后,评估组分组查看了各项材料,与指标组交流,巡视校园,并组织学生进行了学校办学行为专项问卷调查。





然后,在督导室黄伟国副主任的主持下,对整个评估工作进行了详细反馈。评估组一致肯定学校迎检工作的态度和近三年的工作成效:一是评估准备工作认真,材料丰富真实,与自评表描述评分一致;二是班子队伍建设好,团结协作,有凝聚力,工作富有成效;三是学校进一步梳理办学理念,强化“三风建设”,学校工作氛围好;四是德育活动丰富形式多样,从细节入手“贴着地面做德育”,校园文明礼仪氛围浓厚,校园整洁干净优美;四是薄弱工作有突破,如心理健康课程建设,阅读课程,书法教育,家校共育,思政大课堂等;五是分层次开展校本培训,注重师能提升;六是增分强率措施扎实,如规范晨读,强化午休管理,做实学科周测活动等。


同时,评估组也对学校建设提出了良好的建议:一是进一步提升校本教研的水平,立足课堂,深化问题,深度研讨,实现大幅增分强率,让学校早日走向优质发展;二是进一步提升硬件建设,如心理活动室、图书室、书法室、校园文化建设等,要从“1.0提升至2.0”;三是突出“苏颂”文化建设,把“苏颂文化”提升为学校办学的真正品牌。


最后,学校杨国政副校长代表学校进行了表态。感谢评估组对学校工作的肯定,以及良好的办学建议,学校将针对“问题”召开专项工作反馈与研讨会,提出整改意见与工作规划,努力办一所人民满意的好学校、好教育。


厦门市城东中学教务科

20191120