欢迎访问同安教育网!今天是

同心 同行 共成长——记城东中学校园开放日活动

作者:陈国静来源:城东中学时间:2019-11-28

为有效促进“家校共育”,进一步加强学校与家长的交流与沟通,提升家长参与现代学校建设的积极性,提升学校办学水平与社会影响力,厦门市城东中学开展了2019级家长进校园活动。

1126日上午,才过七点,家长们陆续走进了城东中学校园。伴随着此起彼伏的朗读声,家长们走进了教室,走近了晨读中的儿女。

 

 

 

 

上课铃响了,家长们又一次走进了课堂。他们认真听课,体验孩子们学习的过程,感受活跃的课堂氛围。

 

 

 

 

930,第二节下课的铃声响了,各班学生快速有序地组织排队、下楼。今天是年段总集时间。家长们体检了学生自主管理,参与了“年级流动红旗”、“学富奖”、“进步奖”的颁发,了解到了年段的管理与反馈机制,感受到了年段总集的意义。

 

 

听完两节课,家长们又参加了反馈座谈会。我校副书记雷斌、德育科主任陈国静、初一年年级段长吴加和先后讲话。雷副书记就学校的教学管理、发展目标等进行了汇报;吴段长从学习习惯、课堂表现、课堂笔记等方面谈如何促进学生学习进步;陈主任强调预习、复习的重要性并引导家长发挥作用,加强督促。

 

 

 

 

在接下来的家长讨论时间,家长们畅所欲言。家长们就学校的工作予以充分肯定,并就自己观摩过程中的体会为学校提出了宝贵的意见和建议。家长们在应对孩子叛逆、手机管理、作息安排等方面交流了心得,得到了启发。

 

 

 

 

 

本次学校开放日的顺利举行,拉近了学校和学生家庭的距离,也为下一轮家长走进课堂,深入开展“共育”合作打下了坚实的基础。我们相信,家校携手,定能给我们的孩子一方更蓝的天空,也必将让我们的孩子更健康地成长。