欢迎访问同安教育网!今天是

党建引领聚爱心 结对帮扶暖人心——厦门市城东中学党支部1月份主题党日活动

作者:陈妙音来源:城东中学时间:2020-01-10

为贯彻落实全市“爱心厦门”建设动员大会和市委、市政府《关于“爱心厦门”建设工作纲要》文件精神,城东中学党支部全体党员纷纷献出绵薄之力,为爱心帮扶对象捐款,以实际行动积极响应市委市政府的决策部署,展现了党员教师的良好精神面貌。

 

 

1月10日下午,城东中学党支部副书记柯前进同志、副书记雷斌同志、部分党员代表一起到结对帮扶的对象——龙东村陈叶治家里开展关爱帮扶行动。党支部为结对户购买了大米和油等生活必需品,并准备了慰问金。柯副书记与陈叶治促膝而谈,详细询问其身体状况、家庭收入、家属子女生活等情况,了解到陈叶治因患病,每隔三周需要到厦门去化疗,每次治疗需要大量的医药费。柯副书记安慰她说,现在医疗技术水平很高,要放宽心配合医生的治疗,要坚定信心,战胜病魔,身体很快就会康复的。临走前,柯副书记、雷副书记叮嘱她好好治疗,早日康复,有困难和需要随时联络,党支部将尽力而为给予帮助。陈叶治女士连声感谢。

 

    弱有众扶,厦门有爱。把资源和力量投向最急需的人群、最迫切的领域,让每一个最需要帮助的群众都能感受到爱的温暖,此次爱心帮扶活动彰显了我校党员的社会责任感与使命感,今后,我校党员干部将以身作则,坚守初心使命,强化责任担当,当好标杆表率,奉献爱心和力量,与爱同行、以爱筑城,为推动厦门爱心氛围提档升温。