欢迎访问同安教育网!今天是

快乐寒假 安全先行—记厦门市城东中学2019-2020学年上学期寒假安全教育

作者:陈建荣来源:城东中学时间:2020-01-15

寒假在即,为进一步强化学校安全工作,提高家长和学生在假期中的安全防范意识,让学生度过一个健康、平安、快乐的寒假,我校在假期来临前开展了安全教育系列活动。

系列活动一——校长说安全

柯校长利用教职工大会向全体教师强调期末安全的维稳工作。安全是学校的头等大事,柯校长强调,全体教职工对于安全要重教育、重检查、重落实整改、重预防。

 

系列活动二——保卫科布置任务

20191230日下午,保卫科主任负责人在教职工大会上针对学期末的安全教育工作进行了布置。强调了安全工作的重要性,要求每个部门、班级都要高度重视,重点是确保全体学生的生命安全,努力做好本职工作,切实维护学生们的核心利益。

 

系列活动三——安全隐患排查

由柯校长带头成立了我校的检查组,对学校进行了全面的安全隐患摸排检查。检查重点对各教室、办公室、围墙、食堂、功能室、实验室、监控及学校用水用电、校园周边等重要部位逐一开展拉网式隐患排查。并有针对性的提出了整改意见和要求,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。

 

 

系列活动四——派出所教育

2020114日上午,我校特邀了洪塘派出所民警,为学生们举办假期安全知识宣讲活动。派出所民警围绕人身安全、财产安全、交通安全、突发事件等应对方面,重点提高学生春节期间的防诈骗意识。

 

系列活动五——保卫科集中教育

2020114日上午,保卫科负责人利用总集时间对学生假期安全教育。着重强调假期防火放电防水、春节期间烟花爆竹的燃放、网络安全、假期自我保护以及假期时间安排。旨在提高假期安全意识,把安全牢记心中,平安常伴身边。

 

安全无小事,这一系列的安全教育活动,提高了教师和学生的安全意识,牢筑了安全防线。确保全校师生度过一个快乐安全的假期。