欢迎访问同安教育网!今天是

【厦门市城东中学宣】新型冠状病毒感染的肺炎防病指引

作者:陈建荣来源:城东中学时间:2020-01-27

1、减少聚集:尽量避免前往人群密集的场所(如车站、商场、影院等),在室内注意开窗通风,保持空气流通。

2、勤于洗手:外出回家,咳嗽或打喷嚏后,触摸口、鼻、眼之前 ,吃饭前,上厕所后处理食材之前和之后, 接触过动物后,均要洗手。肥皂(或洗手液)和流动水洗手,如无洗手设施,可用纸巾擦拭明显污物后,用免洗洗手液、消毒湿巾等清洁用品代替洗手。

3、佩戴口罩:公共场所或乘坐公共交通工具正确佩戴口罩,降低感染呼吸道疾病风险。

4、避免接触:避免在未加防护情况下近距离接触任何有流感样症状的患者。

5、咳嗽礼仪:咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻。用过的纸巾应丢弃在有害垃圾箱内,然后彻底清洗双手。

6、健康监测:如果您曾经在武汉(或湖北省)居住、探亲或旅行,或者如果您接触过从武汉(或湖北省)回来并且出现发热、咳嗽等呼吸道症状的人,从最后的暴露时间算起,持续观察自己的健康状况14天。如果出现发热乏力、咳嗽等可疑症状,请及时到就近的综合性医疗机构就诊。

 

 

如何正确洗手:

 

                                 2020年1月27