欢迎访问同安教育网!今天是

督学下校检查,全力保障初三年开学复课平稳有序安全

作者:来源:城东中学时间:2020-04-13

为全力做好初三年开()学的疫情防控和准备工作,切实保障师生身体健康和生命安全,确保2020年春季开学后安全有序平稳,410日下午,区教育局责任督学池水宽主任莅临厦门市城东中学,针对初三年开学准备工作和学校日常事务进行了全面督查。

 

池水宽督学按照疫情防控要求进行体温检测后进入学校。随后,在柯前进副校长、陈国静主任的陪同下进行专项督导检查。

池水宽督学实地查看了门卫管理、值班登记、师生入校测温通道、学生进入校园路线、各班活动区域、上卫生间路线、卫生室、隔离室设置、食堂、防疫物质、校门外1米距离标志设置等准备情况,并结合我校开学工作预案,对学校“两案八制”、复学方案的制定完善、校园环境卫生整治、教室功能室消杀、学生座位调整、用餐座位等方面工作进行了详细了解和科学指导。

在交流中,责任督学充分肯定了学校对防疫防控和复学复课准备工作的重视程度以及各项措施的落实力度。他强调,在接下来初三复课,学校必须按照新冠病毒防控指南及开学工作预案的要求,进一步对照自查,特别要准确做好师生健康情况摸排,抓好细节落实,确保开学复课工作健康、稳妥、科学推进。

厦门市城东中学

2020410