欢迎访问同安教育网!今天是

开展专项联合检查,为复课复学保驾护航——记初三年开学复课准备工作督查

作者:来源:城东中学时间:2020-04-17

        教育涉及千家万户,学校是新冠疫情防控的重点领域。为了初三年顺利开学复课和学子健康成长,由区教育系统防控指挥领导小组牵头,联合区纪委、区卫健局、区公安局、区市场监督管理局,开展我区初三年级开学防控准备工作联合检查。416日下午,检查组一行9人深入城东中学,对我校复课复学各项防控措施准备工作进行检查,全力护航学校开学复课。城东中学成立了以柯前进副校长(主持工作)、杨国政副校长、雷斌副书记为组长的三个对接迎检小组,积极配合区检查组的检查指导。

在校门口完成测温、登记等程序后,检查组采用查阅台账、实地查看、现场询问等形式,详细核验学校体系建设与机制建立情况、方案制定与制度保障情况;现场观看示意图,了解学生晨午检安排、进出校园、食堂的路线安排、活动区域等,深入学校防控物资储备室、医务室、隔离室、食堂等重点区域,按照中小学校春季开学条件核验细则,针对必要物资保障,饮用水水质检测,隔离室设置及物品配备,食品安全组织管理、健康管理、就餐管理,校园环境消杀消毒管理等内容进行仔细查看。

  

  

  

  

检查组对学校复学准备工作给予充分肯定,同时对检查过程中发现的小细节问题提出合理建议。学校防控情况特殊,检查组要求学校继续完善防控责任体系,细化任务清单,明确责任分工,一定要不折不扣地把疫情防控措施落到实处,做好人员管理,强化教师责任,确保师生健康安全、教学正常有序、校园平安稳定。

  

  

 

 

迎检结束后,学校立即召开行政会,各对接组组长反馈检查的情况,柯校长要求各职能组针对检查组提出的建议进行整改修缮。他充分肯定这段时间行政人员的付出与努力,鼓励大家继续保持高度的思想觉悟,不放松,不懈怠,强调疫情是考题,我们就是答卷人,我们要给学生、家长、社会交上一份满意的答卷。接着,他部署新的工作,20日前做好校园消杀消毒工作,重点抓好食堂的各项工作和老师、学生、家长的培训工作。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。学校会以此次督导检查为契机,继续认真贯彻落实上级决策部署,把学校疫情防控工作抓得再实一点、细一点,问题想得再周到些,牢牢把握疫情防控工作主动权,坚决打赢疫情防控阻击战,保障校园平安和谐,为初三复课复学保驾护航。


【图/文】陈妙音

2020416