欢迎访问同安教育网!今天是

领导关怀暖人心——教育局戴副局长莅临厦门市城东中学检查开学复课工作

作者:来源:城东中学时间:2020-05-12

    在安静的晨光里,厦门市城东中学全面复课开学工作悄然地全面落实到位,沉寂了近三个月的城东校园里又回响起了充满活力的旋律。全面复课复学牵动着每个求学家庭和各级领导干部的心,511日上午,区教育局戴秀珍副局长、防控指导小组李志勇组长莅临我校督查指导全面开学复课疫情防控及教育教学工作。

戴副局长一行在柯副校长、杨副校长、雷副书记的陪同下,实地察看了我校校门的管理、校门口的晨午检、学生错峰错时分批上学、进入教学楼的流程路线,询问早上学生出勤情况、出行交通工具,了解课间活动区域安排、错峰上厕所、食堂用餐安排及路线的规划等。

督查中,柯副校长就学校开学复课的系列工作进行详细汇报,戴副局长对我校疫情防控和复课工作给予充分肯定。她强调指出,学校是人群聚集场所,对疫情防控工作千万不能掉以轻心,要做好“外防输入”工作,重点做到掌握信息到位、对接检测到位、物资保障到位,把任务落实到位;加强防疫物资储备,确保师生特别是贫困学生防疫物资供应充足。要做实做细学校防控工作,严格实行“点对点”闭环管理,切实防止思想松懈、措施松懈,加强校园防控管理,坚持不懈抓好防控。加强师生的宣传教育,心理健康辅导,确保学校安全。最后,戴副局长还对我校更名之后的发展进行调研,提出要求,寄予厚望。

美好的复课开学第一天为全体师生奏响了奋进的号角,城东中学全体师生信心百倍,将以高度的热情和勇气迎接新的挑战。

〖图/文〗陈妙音

2020511